Сообщение: 18
Зарегистрирован: 24.07.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
Отправлено: 03.10.07 17:49. Заголовок: Закаливание как лекарство ото всех болезней
Закаливание как лекарство ото всех болезней Объясню название темы. Речь идёт не о простудных, а обо всех болезнях и недомоганиях. Известно, что закаливание укрепляет иммунитет человека. А чем выше иммунитет, тем реже человек заболевает и легче переносит болезни. Закаливание положительно влияет на настроение, утром прибавляет бодрости, а перед сном помогает уснуть. Закаляться надо грамотно, иначе возможно переохлаждение вместо закалки. Нельзя лить холодную воду по очереди на разные части тела, это грозит переохлаждением, а правильно выливать на себя сразу ведро/таз холодной воды. Можно два, но не больше. Набирать воду надо сразу холодную, в городе - целиком из крана с холодной водой, едва тёплая или прохладная вода не поможет привыканию к закалке, и будет только охлаждать организм и укреплять боязнь холодной воды, не принося закаляющего эффекта. Обливаться холодной водой лучше 2 раза в день - утром и вечером. Нельзя пропускать, т.к. наш организм постоянно адаптируется к новым условиям окружающей среды, и через 20 дней всё закаливание нужно будет начинать с начала. Если организм ослаблен, лучше начать с контрастного душа. В душе включать попеременно тёплую и прохладную воду, начиная с небольшой амплитуды, и заканчивая терпимой разницей температур; последняя должна быть холодная вода (и любое купание нужно заканчивать холодной водой). С каждым днём амплитуда будет понемногу увеличиваться. Нельзя сразу лезть в прорубь - это выдержит только здоровый и крепкий организм, для остальных это окажется слишком сильным стрессом, и хотя я знаю людей, для которых это прошло успешно, мне известны случаи и с плохим исходом - серьёзными болезнями. Закаливание в холодное время года в открытых водоёмах не желательно для женщин. Любая закалка станет бессмысленной, если всё остальное время перегреваться в чрезмерно тёплой одежде, душном тёплом помещении. Душное помещение способствует появлению простуд, т.к. организм привыкает к такой атмосфере, и для него становится опасен любой сквознячок, открытое раз в неделю окно, недостаточно замотанная шарфом шея. Пребывание в помещении с постоянной повышенной температурой угнетает иммунитет - "что не тренируется, то атрофируется". Следует избегать сквозняков, они опасны намного больше, чем одновременное охлаждение всего организма. Вот минимальная информация о закаливании, источник – мой личный опыт, книга Порфирия Иванова, статьи о нём, семинары Татьяны Алексеевны, опыт моих знакомых, а также опыт не знакомых мне людей, описанный в интернете. Порфирий Иванов в своём послании «Детка» пишет, что перед ведром холодной воды следует мысленно пожелать здоровья себе и всем людям Земли. Будьте здоровы!
Будте здоровы! Все, что делаем должно приносить радость. Прислушившись к себе спросите , а хочу ли я это повторить? Если да, то радость будет накапливаться и ей можно будет делиться с другими...
Антибиотики... Против биоты. Убивают живые отганизмы. Не очень радужная перспектива для тех, кто их принимает. Волноваться особенно не стоит Вас они не убьют, правда покалечить могут. Дозы которые разрешает применять медицина не очень сильные и такой живучий организм как наш с Вами разрушить не могут. Зато тела микроаргонизмов разрушаются хорошо. Есть разные механизмы разрушения и задача одна- прекратить разные процессы в клетках, тогда они не смогут сопротивляться. Для тех одноклеточных которые устраняют остатки пищи это означает смерть. Их единственная клеточка, завод по производству продуктов больше не может функционировать. Мы это ощущаем как дисбактериоз, побочный эффект при приеме лекарств главная цель которых была направлена на вирусы. Конечно, отчасти цель достигнута и нам приходится трудиться над тем, чтобы "вывозить" из организма горы мертвых тел и утилизировать, подметать, чистить... Но это только отчасти. Бывает так, что микроорганизмы не успели в своем развитии что-то сделать или сделали что-то не правильно и у них нет того процесса прервать который должен антибиотик. Редкое явление, но случается. Если же такое развитие закрепляется в генетическом аппарате и все его дети действуют так-же, то мы получаем новый вид устойчивый к данному антибиотику. В некоторых лабораториях для разных целей выводят новые виды микроорганизмов с разными целями затрачивая на это много сил и времени. Хотя масса затрат идет на безопастность от этих новых "гостей". А можно ли считать каждого человека микролабораторией по производству новых видов? А если кормить его биомассой? Это только предположение... Вот мы и удивляемся почему же пухнут и размножаются спрапвочники по новым болезням, почему мы все хуже и хуже сопротивляемся, разве нет новых лекарств? Это на мой взгляд временное явление пока есть оторванность от природы. Наше тело является универсальным изобретением Великого Мастера и имеет грандиозный потенциал для самоочищения. Ему просто не надо мешать. Оно все сделает само, надо только прислушаться к его просьбам. Это сложно. Так же оно очень хорошо подстраивается под нас, под наши желания и стремления. Мы управляем им и как это делать- выбор каждого. Если делать это бережно, то открываются новые механизмы ранее неизвестне, бывшие в тени. Мы просто незамечали и не догдывались о их существовании. Вокруг нас удивительный мир!
Отправлено: 07.12.07 20:26. Заголовок: Здравствуйте! У мен..
Здравствуйте!
У меня вопрос насчёт беременных. Какие есть особенности закаливания беременных, если до этого они не были закалёнными? Лично меня интересуют методы закалки, уверенно применимые сейчас на 7 месяце беременности, живу в квартире.
Единственная особенность для беременных - это время. Хорошо, что Вы задали вопрос ещё на 7-м месяце: организму нужно не менее 2-х месяцев, чтобы наработать потенциал (этот мои наблюдения), на 9-м месяце было бы уже поздно. В остальном принципы - общие. Беременным я рекомендую: 1. контрастный душ. Правила, которые необходимо знать: и горячая и холодная вода должны быть ПРИЯТНОЙ температуры (никакого насилия над организмом!); всегда начинаем с горячей и заканчиваем холодной водой; чередований может быть от 2-х и более; после душа энергично растираемся жёстким полотенцем; процедура повышает иммунитет только при ЕЖЕДНЕВНОМ применении. 2. баня. К сожалению, многие акушеры запрещают беременным париться в бане, но я считаю это большой ошибкой. Мой личный опыт (5 лет хожу в парилку с беременными мамами) показывает, что никаких осложнений от бани у беременных не бывает. А вот уровень здоровья значительно повышается. И детки у таких мам болеют гораздо меньше. В бане мы ставим две задачи: пропотеть (с потом из организма выходят токсины) и получить контраст - охладиться после парилки: обливаемся из таза или встаём под холодный душ (опять же комфортной температуры). Если вы никогда не парились до беременности - это не беда, просто нужно начинать постепенно: в парилке всегда есть разные уровни, и начинать нужно с того, где комфортнее, т.е. желательно пропотеть, но не нужно доводить себя до обморока. И нельзя не сказать об удовольствии - тело просто блаженствует в бане. А если ещё и компания приятная - просто не хочется уходить. Желаю всем хорошего иммунитета!
Отправлено: 18.01.08 12:42. Заголовок: Роды в приРОДе
Доброго здравия! Мы с мужем купили домик в маленьком поселке. Здесь удивительная природа:величественные горы и чистые горные ручьи. В горных ручьях есть ванночки. В этих ванночках я купаюсь. Каждой будущей маме лучше выбрать закаливание по душе. Сейчас в январе, когда ванночки покрыты льдом, муж делает прорубь и я захожу туда и присаживаюсь до груди. А когда льда нет, то раздеаюсь и окунаюсь полностью. Ощущения восторга! Беременность-это счастье. В баню мы ходим один раз в месяц.Моя цель прогреться, раслабиться и понежиться под душем.Это здорово! Беременность наша проходит легко. В нас есть вера. Мы сами себе целители и врачи. А приРода наш помошник и друг! Рожать мы будем дома в атмосфере любви и гармонии.
Есть известная поговорка: "если с другом поделишься горем - оно станет вдвое меньше, если с другом поделишься радостью - она станет вдвое больше!" Спасибо, Санечка, что своей радостью ты делишься с нами! Будет очень интересно, если ты поделишься своими впечатлениями после родов. Удачи вам!
Здравствуйте Екатерина! Очень хорошо, что Вы начинаете закаляться! Критерий всему- ваше состояние. Если вы получаете удовольствие, то и ребеночек тоже чувствует себя хорошо. На первых этапах очень подходит обливание. Зачерпываете из проруби воду и на себя аккуратненько. Сначала четверть- пол ведерка, потом прибавляйте по своему желанию. Лучше прислушаться к себе- после обливаний наступает восторженное состояние, оно-то и сигнализирует о том, что Вы все делаете правильно. А уже потом, когда надоест просто обливаться- и прорубь попробуйте( с хорошими помощниками).
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 24.07.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
1
Отправлено: 14.05.12 14:31. Заголовок: Kapca, самое главное..
Kapca, самое главное - пропотеть, очиститься через кожу от шлаков. Если от сауны есть эффект потения, значит есть смысл туда ходить. И ещё после сауны хорошо окунуться в прохладную воду, тогда будет и закаливание.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 627
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет